Karotten-Orangen-Suppe
Karotten-Orangen-Suppe ist simpel, schnell gemacht und lecker ... und sie tut Deiner Leber und Deinen Nerven was Gutes.
Und so geht’s (Mengenangaben "in etwa", für 4 Personen):
450g Karotten in Scheiben schneiden
250g Kartoffeln in Stücke schneiden
25g Ingwer raspeln
250 g Zwiebeln mittelfein schneiden und in
2 EL Ghee oder Öl andünsten.
mit
1 l heißer Gemüsebrühe (z. B. aus 2-3 Rapunzel-Gemüsebrühwürfeln) ablöschen,
das Gemüse dazu geben,
ca. 1/2 TL Salz und
ca. 1/4 TL gemahlenen Pfeffer sowie
1/2 TL Cuminpulver (Kreuzkümmel) hinzugeben.
ca. 20 Min. sanft köcheln (bis Gemüse gar).
Zum Ende der Kochzeit
2 TL geriebene Orangenschale hinzufügen.
Wenn gar, das Ganze pürieren.
Mit 0,2-0,5 l Orangensaft gewünschte Konsistenz einstellen.
Dazu ggf. Croutons und (Getreidemilch-)Naturjoghurt und wenn Du magst frischen Koriander reichen.
Fertig ... guten Appetit!