Mung Dal-Suppe


  

 

Mung Dal ist kraftspendend, einfach in der Zubereitung, schnell gemacht, gut verträglich und lecker ... . Diese Bohnen enthalten wertvolles Protein und sind ein guter Kalziumlieferant.
Es handelt sich dabei um halbierte, geschälte Mungbohnen.

 

 

  

Und so geht’s (Mengenangaben "in etwa", für 4 Personen):

Feinhacken:
1 Zwiebel
1 Peperoni (nicht die ganz scharfen) - dosiere die Menge Deinem Geschmack entsprechend
1 gr. Knoblauchzehe

2 TL Ghee im schweren Topf gemäßigt erhitzen - zugefügte Gewürze dürfen keinesfalls rauchen
1 TL Kreuzkümmelsamen darin anrösten
1 MS Asafoetida dazu geben
1/2 TL Kurkuma hinzufügen und alles für ein paar Minuten simmern lassen

Die feingehackten Gewürze zugeben und anbraten

1 1/2 Tassen Mung-Dal waschen und in den Topf zugeben und kurz anschmoren lassen
3 1/2 Tassen Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Sobald das Ganze kocht, Hitze runterschalten und köcheln und so eindicken lassen.
Nun den Dal gut umrühren, damit er sämiger wird.

1 TL Korianderpulver
1/2 TL Garam Masala
1 TL Salz
hinzugeben und weiter köcheln lassen.

Mit Zitronensaft abschmecken.

Fertig ... guten Appetit!